南网科研院入选国企改革“双百企业”

信息来源:明升ms88报  发布时间2019-06-21

  南网报讯 近日,国务院国资委发文批复将南网科研院列入“双百企业”。根据国务院国资委要求以及明升ms88公司党组决策部署,南网科研院制定了《南网科研院“双百行动”综合改革方案》和改革任务清单,明确了6个方面改革任务,包括健全公司法人治理结构、完善市场化经营机制、健全激励约束机制、优化科技创新管理机制、稳妥推进股权多元化和混合所有制改革,全面加强党委对深化改革的领导,共分解细化36项任务清单,由各职能部门牵头负责。

  据悉,南网科研院针对在自主创新和成果转化中发挥主要作用的关键核心技术人员实施第一批分红激励,在此基础上进一步研究探讨岗位分红、项目分红、股权分红等多种激励方式。作为明升ms88公司中央研究院,南网科研院聚焦一流创新能力建设,围绕电网安全稳定运行、电网节能经济运行、设备集成应用、客户服务,聚焦七大基础前瞻技术领域、50个重大共性技术研究方向,布局31项核心关键技术。经过多年技术积累和实践应用,在相关领域技术已达到国际和行业领先水平。南网科研院将强化自身共享服务支撑功能,加快建设具有全球竞争力的世界一流能源科研院。 (刘抒彦 杨旭)

相关文章