国资委党委举行委直属机关“不忘初心、紧记任务”主题教育发动布置会

信息来历:国资委官网  发布时刻2019-06-07

  6月6日,国资委党委举行会议,对委直属机关“不忘初心、紧记任务”主题教育进行发动布置。国资委党委书记、主任郝鹏在说话中着重,要深化学习遵从习近平总书记在“不忘初心、紧记任务”主题教育作业会议上的重要说话精力,树牢“四个认识”,增强“四个自傲”,坚决做到“两个保护”,牢牢掌握新时代党的建造总要求,紧紧环绕遵从执行党中心严重决议计划布置,环绕国有资产监管中心作业,高质量高标准展开主题教育,引导委直属机关广阔党员干部在守初心中铸忠实,在担任务中显风仪,在找距离中补短板,在抓执行中见成效,将委直属机关建造成为让党中心定心、让公民群众满意的榜样机关,推进国资国企作业迈上新的台阶。中心第二十一辅导组组长林军出席会议并说话。中心纪委常委、国家监委委员、中心纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英主持会议。中心第二十一辅导组副组长诸葛彩华及有关成员,国资委党委委员、副部长级干部、二线老领导出席会议。

  郝鹏表明,习近平总书记在“不忘初心、紧记任务”主题教育作业会议上的重要说话,精辟论说了主题教育的严重意义,深入阐明晰主题教育的总要求、方针任务和要点办法,为全党展开主题教育指明晰方向、供给了底子遵从。展开主题教育是强化立异理论装备、推进习近平新时代我国特色社会主义思想在委直属机关落地生根的严重行动,是遵从新时代党的建造总要求、全面提高委直属机关党建作业质量的重要保证,是强化主旨认识、高水平服务国有企业和广阔职工群众的客观需求,是全面执行党的十九大精力、全力做好国资国企各项作业的必定要求。

  郝鹏着重,要精确掌握主题教育方针要求,高质量推进主题教育各项作业。要依照“守初心、担任务,找距离、抓执行”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改执行四个方面贯穿全过程,高质量抓好发动布置、学习研讨、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会、评价总结等要点作业,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把作业摆进去,努力实现理论学习有收成、思想政治受洗礼、干事创业敢担任、为民服务解难题、清正廉洁作榜样的方针。

  郝鹏要求,要坚持环绕中心、服务大局,严密结合实际展开主题教育,坚决做到“两手抓、两促进”。要重视处理实际问题,把主题教育和全面实行国资委职责任务、推进要点作业结合起来,和合作中心巡视及巡视整改作业结合起来,和推进党的政治建造要点监察整改结合起来,和加强机关本身建造结合起来,实在把主题教育作用转化为推进国资国企作业展开的强壮动力。

  郝鹏着重,国资委直属机关各级党组织要把主题教育作为当时一项严重政治任务,精心组织、周密安排、厚实推进,保证获得实效。要组织领导到位,国资委党委将坚持从本身抓起,带头仔细学习研讨、带头仔细调查研究、带头仔细检视问题、带头仔细抓好整改,为整体党员作榜样,委直属机关各级党组织要实在担负起主体职责。要催促辅导到位,国资委党委辅导组采纳巡回辅导、随机检查、调研访谈、列席专题民主生活会等方法,及时掌握主题教育展开状况。要宣扬引导到位,活跃宣扬主题教育的好经历好典型,营建展开主题教育的稠密气氛。要风格要求到位,坚决避免形式主义,引导广阔党员干部结实建立正确政绩观,对照党中心清晰的国资国企要点作业任务,以钉钉子精力抓好执行抓出成效。

  林军表明,在全党展开“不忘初心、紧记任务”主题教育,是以习近平同志为中心的党中心统揽巨大奋斗、巨大工程、巨大作业、巨大愿望作出的严重决议计划。习近平总书记对主题教育高度重视,屡次作出重要指示指示,对搞好主题教育作出全面布置。中心辅导组将仔细学习遵从习近平总书记重要说话和重要指示指示精力,依照党中心布置要求,紧紧依托国资委党委展开作业,聚集底子任务抓好执行,掌握“守初心、担任务,找距离、抓执行”总要求抓好执行,紧扣理论学习有收成、思想政治受洗礼、干事创业敢担任、为民服务解难题、清正廉洁作榜样方针抓好执行,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改执行四个方面贯穿一直抓好执行,力戒形式主义抓好执行,推进主题教育各项任务高质量高标准完结,保证获得实实在在作用。

  国资委秘书长、总会计师,国资委各厅局、变革办、驻委纪检监察组副处级以上党员干部,直属作业单位、管理局体系各单位负责同志参加会议。